Лимерики 4 на досуге

1.
Всю неделю дожди. Так достали -
даже русские люди устали...
Скоро выпадет снег,
для саней, не телег -
как туман, разойдутся печали!

2.
С утра вновь погода прекрасна,
осенняя, зелено-крАсна -
прохлады пора,
природы игра!
А грусть человечья напрасна.

3.
Вечер каждый с подругой гуляем.
Мы друг друга собой обуяем
не однажды
и не дважды...
Для иных я не стал разгильдяем.

4.
Мне дружок предложение сделал.
Оказалось, что это пол-дела.
Я, выходит, должна
поступить, как жена, -
доказать, что я им овладела!

5.
Свадьба скоро у нас состоится...
Чтоб с друзьями своими проститься,
их, своих, наяву
на мальчишник зову,
чтобы с радостью с горя напиться!

6.
Как прекрасно любить, быть любимым
любоваться цветеньем рябины,
получать и давать,
уносить на кровать,
быть от дел друг для друга счастливым! 


Рецензии