За две вечности миль от моих берегов
Распростерлись твои океаны.
Нужно мне сосчитать миллиарды шагов,
Чтоб прийти залечить твои раны.
Между нами лежит пол Вселенной и треть.
Даже если помчусь я по крышам,
Ни за что мне к тебе до утра не успеть,
А тебе до утра там не выжить.
Я упряма порой, и сейчас я бегу,
Даже зная, что в этом нет смысла.
Я оставила все на своем берегу
И над пропастью мрака повисла.
Где-то там от меня мглой и пылью сокрыт
Одинокий израненный остров,
И я слышу, как в нем твое сердце стучит,
Ударяясь в осколок свой острый.
Я бегу по заросшим дорогам во тьме.
Эхо криков твоих бьет мне в уши.
Больно знать, что к утру в этой страшной тюрьме
Океаны твои станут лужей.
Я от мыслей таких разгоняюсь быстрей,
Хотя ноги мои – словно вата,
Хотя легкие с криком сгорают в костре,
А стук сердца – как топот парада.
Задыхаюсь и все-таки падаю в мглу,
На секунду теряясь из виду,
А потом поднимаюсь и в темном углу
Вижу тень твоей жизни убитой.
Вокруг шеи ее лежит красная нить.
Бьются в стены крикливые чайки…
И ведь даже нельзя никого обвинить,
Ведь ты был здесь один в этом мраке.
За две вечности миль от моих берегов
Лишь пустыня с пустыней за нею.
Я жалею об этом сильнее всего:
Ты прости, что летать не умею.
Свидетельство о публикации №122101807333