Надломлен журавлиный клин
летят всего четыре птицы.
Пустеет небо. Он один.
Уже весной не возвратится.
От мегаполиса вдали
скудеет русская природа.
Ушли хозяева земли.
Нас, русских, меньше год от года.
Зато стервятников - не счесть.
Братоубийственные войны -
их план, их умысел и месть
за то, что жили мы достойно.
За наш Союз,за мирный труд
и год победный - сорок пятый,
за космос - предают и лгут.
Здесь враг орудует заклятый.
Пусть журавлям через войну
живыми долететь удастся.
А мы? Узнаем ли страну,
когда последний залп раздастся?
Угрюмых елей тесный строй.
Тепла и света сердце просит,
но, уходя, небрежно осень
последний бросит золотой.
Свидетельство о публикации №122101807225
Синкина Лидия 21.10.2022 05:59 Заявить о нарушении
Елена Мартьянова 2 21.10.2022 20:24 Заявить о нарушении