Я не хочу

Всё в тишине, только камни звучат набатом.
Голос их слышащий будит в себе зарю.
Разве мы думали, жившие здесь когда-то,
Что невозможною жизнь станет к ноябрю.

Каждый кручинится выпавшей злой юдолью.
Свет умерщвляется, падают листья в грязь.
Только слетаются ангелы к изголовью,
Шепчут, что жить не надо, всего боясь.

Теплится вера, надежда пропала вовсе.
Ну неужели же мир посходил с ума?
Я не хочу провожать восвояси осень,
Чтоб наступила безжалостная зима.

18.10.2022


Рецензии