Синенький домик

Вот и пора наступила.
Снова сюда я спешу.
Сердце от боли заныло.
К дому родному спешу.

За поворотом колодец.
С чистой прозрачной водой.
А от колодца узкая тропка.
Дом и сирень под окном.

Синенький домик , под шифером крыша.
Чуть покосилось крыльцо.
Всё тут как раньше,бушуют сирени.
Только в окошко не смотрит ни кто.

И на крылечке никто не встречает.
Ветер бродяга по крыше гуляет.
Пустыми глазками смотрят окошки
Сердце заныло и  дрожь по всей коже.

Нет уж давно ни отца и ни мамы.
Только вот старенький дом .
Да и память.
Время от времени тянет магнитом.

В эти родные края.
Вот и сегодня стою не подвижно .
Детство и юность проведать пришла.
Синенький домик, родное крылечко.

Ах, как хотелось бы время вернуть.
Чтоб дым из трубы.
Чтоб светилось окошко.
И под ногами мурлыкала кошка.

Чтоб мама встречала в белом платочке.
И говорила,
Дед , посмотри- ка приехала дочка.
Видно от ветра слеза навернулась.
МАМА домой я вернулась, вернулась!

Нет ни кого , и нет мне ответа.
Только слеза всё сильнее от ветра.
Синенький домик с покосившейся крышей.
Шорохом встретил,как будто услышал.

 И сквозь слезу я смотрю на оконце.
ТАМ на стекле отразилось вдруг солнце.
Синенький домик, сирень под окном.
С детства живут в сердце моём.


Рецензии
Душевные строки!

Нина Сундукова   19.10.2022 06:57     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ

Валентина Губенко   19.10.2022 14:08   Заявить о нарушении