В школе я училась плохо

В школе я училась плохо.
"Эко, горе" - скажет кто-то.
С закадычным другом-Лёхой
Не искали мы работу.

Шли по жизни босиком,
И на мотоцикле тоже
Уезжали мы тайком..
Даже совесть нас не гложит.

Но, закончив ПТУ
Поступили в институт.
До сих пор я не пойму -
И зачем нам столько пут?

Поработала в НИИ,
В министерство пригласили.
Разве скучно там? Ни-ни...
Там мы песни голосили!

Развлекались, как могли -
Сценки, праздники, спектакли.
Твёрдо встали у земли...
Только силы вдруг иссякли.

Посмотреть на небеса
Мы совсем не догадались.
Где ты, Божия краса?
Как же мы так потерялись?

Мудрый Бог своей рукою
Перенёс нас в монастырь.
В сердце не было покоя,
Всё поправила Псалтирь.

Две недели, как в Раю -
В келье на полу из досок.
Я себя не узнаю -
Улыбаюсь, как подросток.

Потихоньку, по шажочку
Открывался Божий мiр.
Стала брать с собою дочку.
Засиял для нас потир.

Пять моих образований
В жизни очень пригодились.
Но без Божьих дарований
Мы бы не преобразились!

Если Бог на первом месте -
Остальное - на своём.
Крестик на груди повесьте.
И молитву пропоём!


Рецензии