Бы

В час отчаянья - сколько «бы»
Глухо бьется о наши лбы?

«Бы» нас скручивает в клубок,
Упирается в потолок,

То отскакивает мячом,
То размером с дверной проём

Вырастает, то по щекам
Растекается… Был бы нам

Дан ещё один год иль день,
Мы б беды распознали тень,

Отвели её от Земли,
Если б только мы так могли…

Жаль, от «бы» между «ох» и «ах»,
Лишь морщины на наших лбах.


Рецензии