Недописанный сюжет

Взяв из чернильницы мутного солнца
парой маканий и жестов простых
парочку рыжих, сияющих порций,
сизое пёрышко вышло чрез миг.

Вынув незримым движением ветра,
высший писатель лишь начал строку
в старой тетради закатного цвета,
сразу вдруг замер в раздумьях к стиху.

Пышность пера отложил в отрешеньи
прямо на синюю скатерть небес,
резко отдавшись идейным круженьям,
поиску веских и метких словес.

В сумраке ж быстро темнело и гасло.
Автор уснул иль исчез за стеной.
Тьма поглотила пейзаж тот прекрасный -
умер сюжет, что был начат весной...


Рецензии