Проходит день и жизнь моя проходит
В уставшей книге вижу я себя .
Как тонко всё и всё не по погоде ,
Картина мира вовсе не ну;жна...
Погаснут звёзды , ночь уж на пороге ,
А мы идём так преданно к мечте.
Мы босиком , избиты наши ноги ,
И слабый отголосок в голове .
Зачем мечтать , когда мечты все тленны ,
Задумав раз , обдумаешь ещё .
И вслух сказав , что ты у них не пленный ,
Пойдёшь искать , но только лишь своё.
Упадок сил , рассказ мой не окончен ,
Пусть будет всё и солнечный рассвет .
Как тонко всё и всё не по погоде ,
Но это мой тебе сейчас ответ.
Пройдут года , а может быть столетия ,
Ты вспомнишь ту , что нежно берегла .
Скрывая всё и даже ночи тени ,
Спасала между делом от огня .
Не грубый ты быть может ты надломан ,
Угасший день уходит за закат .
Ты просто мной сегодня очарован ,
Как много дней и лет тому назад...
Свидетельство о публикации №122101806941