Украина

***

Здравствуй, ненька-Украина,
Чернозём и кровь, и глина,
И прошедшее житьё,
С чем расстаться нелегко.

А когда тебя не будет,
В окно голубь прилетит,
Ото сна меня разбудит
Так, что сердце возопит.

Так, что всё во мне взорвётся
И до смерти не уймётся.

Как у церкви истоптали
Люди каменный порог,
Целый век они мечтали,
Будто в храме живёт Бог!

Живёт, плачет и голубит,
Никогда нас не забудет.


Рецензии