Вспоминаю ночью Комарово

Вспоминаю ночью Комарово,
Как я там жила всего два дня,
Там мне все казалось ново,
Я как будто грелась у огня.

Там поэты ищут вдохновенье,
И оно порой приходит к ним
Как необъяснимое явленье.
Его ждет у моря пилигрим.

А на самом деле, это чудо,
Словно свет нисходит на тебя,
И тебе не хочется уюта,
Лишь бы ветер не задул огня.

Только бы опять вернуться к соснам,
Прошептать о чем-нибудь ветвям
И заслушаться ответом виртуозным
Человеку, ветру и камням.
                18.10.2022


Рецензии