Портрет

Стареет холст и стынет сердце,
На шее жемчуга - дороги,
Мне тесно в рамке, душно в неге,
А кто со мной? - Мои тревоги.
А кто со мной? - Два верных друга,
Мой сон и ледяной рассвет,
А кто ушёл? - Любовь - разлука,
Там где она, меня уже нет.

Я жемчуга рассыплю в небо,
Пусть тебе светят мои звёзды,
Сожгу до пепла свою негу,
Пусть тебя греет моё солнце.
Я пленницей времён из рамки
Дарю тебе свой вечный свет...

Там где была любовь - разлука,
Меня уж нет...меня уж нет...


10.2022.


Рецензии