Подчинение системе и ежедневному распорядку

Оставь душу дома, и марш на работу!
Отбрось всё иное, ум не засоряй,
отдайся труду и стандартным заботам,
забудь о себе и свой план выполняй.

Предай всё забвенью: желанья и хобби,
особые мнения, критику, спесь;
блюди дисциплину, гордись своей робой,
уймись, отключи мыслетворную смесь.

Для дела есть графики, ритм, установки,
уставы, начальники, босс и ТК,
отчётности, графики, корректировки,
конвейер неждущий, совсем как река.

Работай, молчи, не ершись, будь послушным,
а смену окончив, не медли ничуть,
уматывай в хлев для ночёвки чернушной,
чтоб, утром воскреснув, отправиться в путь...


Рецензии