Вечерний этюд
Один из голубых, усталых вечеров
пришёл на смену дня, и сам тихонько тает,
порядок всех вещей в обычности таков.
Заснули стебли трав у леса на тропинке,
докучливо сидит сорока на суку.
Деревья без листвы: берёзы и осинки,
а рядом бродит осень на пустом лугу.
Нет свежести цветов на бархате картинки,
вечерний истощился предзакатный час.
К ночи забылась одиночеством тропинка,
осенний лес затих и опустел без нас.
Кручина в голове, бесцелен взор в округе,-
в привычной тишине звёзд первых манит свет;
их зажигают в ночь небесной касты слуги,
и нескончаем путь галактик и планет.
18 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122101806697