Листья - их, и втаптываем! А Пегас, знает?

Капризна осень - на порог не пускают!
А она к пяткам, и ее не замечают,
А дома коли, чего ругать - листья в горе!

Последние аккорды, природы!
А была мифология, и "темные века" были...
На сколько только, они осторожными слыли?

Океан  - в древнегреческой мифологии божество,
Океан - предок богов - именно от него «всё происходит».
Гордо лежит на природе!

Океан не участвовал в нападении титанов на отца -Урана.
И в битве титанов против Зевса не участвовал!  Сохранил уважение к себе -
Боги почитают его как престарелого родителя, заботятся о нём.

Обладатель крылатого коня - он!  А конь - любитель муз - белый конь с пером белым - Пегас! Изображение Океана окаймляет щит - не порочный, непобедимый!
Сделанный Гефестом для Ахилла (Троянская война и он, там же).

На крайнем западе Океан омывает границу,
Между миром жизни и смерти,
Там находится вход в подземное царство.

Осень, господа!
У людей, заботы!
Достаем сапоги  - нам не докричаться, до тех,не забытых богов! Не спросим!

Речные потоки, надолго!
Листья - не скромны - их, и втаптываем!
Мифический поэт и певец Орфей - орфический гимн исполняет!

Натянуты струны - до нет...  Перо показывает на время...
Не будет жары - слякоть легла, только это сделанное -  пол дела,
А ты его завершишь - "только давай, человек, смело"!


+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии