Ты одна звучишь в моей Вселенной
От безумьем дышащих планет.
Без тебя, любимая, тоскую,
И закатом кажется рассвет.
Без тебя теплом не дышат звёзды,
Холоден к бродяге Млечный путь,
Килобайты надоевшей прозы,
Презирая рифму, давят грудь.
Пилигрим, Бродяга, Воин, Странник...
Всех моих имён не перечесть.
Вечностью ниспосланный Избранник —
Ты одна смогла меня прочесть!
Долгих восемь месяцев тревоги
Рвали сердца тонкую струну.
Лишь надежда скорой перемоги
Ожидала юную весну.
Ты одна звучишь в моей Вселенной
Солнечной симфонией Любви —
Радостной, возвышенной, нетленной
Музыкой рябиновой зари.
Без тебя черны слепые ночи,
Холоден карминовый закат.
Ты — живой мечты святой источник.
Вдохновенья дивный звукоряд.
Уведу тебя тропою лунной
К острову апрельского тепла.
Зазвучит гитарой семиструнной:
"Ты — моя счастливая Весна!"
18 октября 2022
Свидетельство о публикации №122101800649