Ностальгия

 «Ты уезжаешь?» – Да!
Но ненадолго...
Всего лишь – навсегда!
Мне часто снится Волга.
Наведаюсь туда.

Стоит на берегу там
Избеночка моя.
Хочу узнать: приютом
Кому теперь она?

«Постой, какая Волга?
Ты рос ведь на Десне!»
А мне Десна как Волга
Привиделась во сне!
        Летом 2012 года
 
        НОСТАЛЬГИЯ-2
Там облака совсем другие.
В них нет тревоги, нет борьбы.
И тучи черные – благие,
Не омрачат моей судьбы.

Все та же гладь на речке сонной.
За лугом все такой же лес.
И яблони в саду колхозном
Не вырастают до небес.

Но выше заросли в Зарожке,
Любимом мною с детских лет.
Теперь уж в нем не те дорожки,
Или дорожек вовсе нет.

В глубоком сне и в полудреме
Мне грезится тропа домой,
И свет в окошках в ветхом доме,
Где укреплялся голос мой.
           Сентябрь 2012 года
       


Рецензии