Обреченный

Обреченный, что тут скажешь,
Лямку дней тяну навзрыд,
Ты судьбе ведь не прикажешь
Чтобы в душу не ложили динамит

Пыль дорог, конец пути не виден
Может, я зазря иду вперед?
Но нельзя меня уже обидеть -
Настоящее мне только врет!

Грусть в глазах, в душе тревога,
Я воспринимаю все, как есть,
Жизни путь - извилиста дорога
Радость, если будет где присесть...

Обречен я делать, как прикажут
Вечно сверху кто-то, кто сильней...
С алкоголя лишь могу куражить!
Потерять на время талость дней

В остальном одни кругом помехи,
Некого порой ценить, любить,
Для чего я в жизни ставлю вехи
Если завтра их пытаются забыть?

Обреченный путь осилить в одиночку,
Не с кем проложить вдвоем маршрут,
День ли коротаю, или ночку
Чувства к людям словно мухи мрут...

Нет любви, сомнений тоже нету,
Отыграю роль свою, как таракан,
Так брожу один по белу свету
И в котомке лишь пустой стакан

В чем же смысл мне таких скитаний
Для чего на свете обречен?
Знает только Он один - Создатель!
Разных вер имея несколько имен

Но Его не спросишь напрямую -
Человек Тебе лишь поиграть?
Вот опять в дорогу на сухую...
Обречен Его решения принять.


Рецензии