Осень в нескольких сюжетах..

***в качестве предисловия:
Люблю тебя Осень и кланяюсь до самой земли;
Никак иначе!
***
В золоте осень,поляны рдяные,
вальсом кружат дерева.
Вальсируют молча в такты прилива,
в такты полночным ветрам.
***
Голубушка-Осень,девушка-Осень?
Заманчивы кудри твои!
Кому отцветаешь,кому-то не хочешь
счастья до самой земли?
***
Весёлая Осень-красива в награду!
По небу журавлик плывёт.
Что ищешь голубка-неужто бродягу
А может любовь <без хлопот?>
***
Молчит дева Осень,красивая очень
шорохом плачет листва
Что Осень несёт,чьё счастье пророчит
окрасив себе рукава?
***
Сойду на лужайку-увижу хозяйку,
проводит она журавлей.
И жалобно очень,тоскуя бессрочно
они попрощаются с ней.
***
Летите-летите птицы ко сроку и
возвращайтесь назад.
Зачем Вам чужбина и проклято диво
в чужих перелётных краях?
***
Жизни по месяцам наши расписаны,
в каждом тоскует-Зима!
В молчании рока,в пуговках *жиденьких
жаждет утехи Она.
***
Пройдусь-прогуляюсь по стёжкам-дорожкам
весёлую выну кутью?
Не вправе грустить когда девушка Осень
веселием гонит тоску..
***
Застыну в губах,прижмусь,что есть мочи?
Осень бывает права!
Любить и прощаться такие пороки?!
Однако,без них-НИКУДА!
***(испр.18.10.22г.)
Сие произведение посвящается Вере Гальченко-учительнице
для прочтения в школьной аудитории пред учениками,их родителями.
Для пущей убеждённости подтверждаю своё имя:автор Сергей Паничкин.











 


Рецензии