Осеннее озарение

Осень меня осенила.
Ветер раздумий затих.
Дума-огонь посетила
и вразумила за миг!

Путь мой - исканья, сомненья.
Бытность - поимка идей.
Дни - яви и привиденья.
Грёзы - лучи средь ночей.

Но вот и ясность рассудка!
Чудо! Находка! Экстаз!
Сквозь годы горестей шутка.
Третий, открывшийся глаз!

Мысль обуяла всей властью,
склеив в единство куски:
"Только любовь иль несчастье
учит и правит мозги!"


Рецензии