Разлука и её последствия

" Решил я на дачу отправиться в мае! -
Поведал мужик, доедая букет. -
Там даже собаки возвышенно лают,
Умея легко соблюдать этикет!

Естественно, взял котофея родного,
Который на заднем сиденье прилёг!
Не прочь был в дорогу отправиться снова,
Хоть путь в СНТ был далёк-предалёк!

В начале июля мы были на месте
И десять чудесных деньков провели!
Мы пели кошачие светлые песни
И даже блаженно валялись в пыли!

Но вдруг позвонил мой хороший дружочек
И в гости на праздник семейный позвал!
Пришлось погутарить с хвостатым часочек -
Я всё объяснял, а Мурлыхин зевал.

Оставив его на хозяйстве, умчался -
Еды и воды предоставив сполна!
Напутствовал братца, чтоб не огорчался -
Вернусь и опять будем петь дотемна!

У друга на празднике весело было -
Прабабушке стукнуло сто десять лет!
Он ей подарил амстердамские вилы,
А также парижский изысканный плед!

Безмерно лучась, я вернулся обратно,
Да только Мурлыхин куда-то исчез!
Я дико завыл, удручённый стократно,
Обшарил всю дачу и бросился в лес!

Открытая форточка всё подсказала -
Разлуки не выдержав, кот убежал!
В лесу лишь тоска беспощадно терзала -
Бродил понапрасну, кричал и дрожал!

Приплёлся назад, по-кладбищенски бредя,
А кот на крыльце аки царь возлежал!
...Гостил у соседей на третьем обеде -
А я-то сначала их не уважал... "


Рецензии