Nostalgie

           Тихо Брента протекала,
           Серебримая луной.
                Иван Козлов
Меж берегов лентой
Течет река Брента,
Блестит река Брента,
А мне уж много лет…

Не видел я вживую этих вод,
Не ощутил на них влияния погод,
И уж, понятно, вряд ли «ощутю»,
Все потому, что годы уж – «тю-тю».

Мне побывать хотя бы на Десне,
Которой грежу наяву я и во сне.
Те берега близки мне с детских лет
И потому дороже всяких Брент.

Сказал себе я: знаешь что, дружок!
Сверни-ка ты с нехоженых дорог,
Вернись в тот край, откуда вышел ты,
Где зарождались все твои мечты.

Промеж дворцов лентой
Бежит в лагуну Брента,
Струится речка Брента,
И вот ее уж нет…
           Сентябрь 2012 года


Рецензии