На мотив известной песни

За рекой над лесом
                Солнышко вставало,
Для меня, мальчонки,
                Радость обещала.
Радость на все годы
                И без всяких бед –
Только так мечталось
                В восемнадцать дет.
Росы луговые,
                Липы нежный цвет –
Усидишь ли дома
                В восемнадцать лет!
И ушел мальчонка
                Из родного края
В поисках успехов
                И земного рая.
Он ушел из дома,
                Но остался след…
В жизни раз бывает
                Восемьдесят лет. 
               
              30 июля 2014 года   


Рецензии