Грусть

«Как грустно мне твое явленье»,
Очередной мой день рожденья!
Плывут все так же облака,
К бумаге тянется рука.

Но что-то изменилось все же…
Конечно, я не стал моложе.
А все как раз наоборот,
И возраст все ж свое берет.

А я все жду еще чего-то,
Вдали мерещится мне что-то.
Как будто ждет большой успех,
Который вызовет у всех
Волну похвал и восхищений
И мне продлит года свершений.

Тщеславен я? Ну что ж, быть может.
Но сердце червь обиды гложет…
Хочу ведь я не прозябанья,
А жизни, полной содержанья.
          5 июля 2000 года


Рецензии