Желтый клен, да лист осины
Под ногами у меня
Осень... мы ведь не просили,
Но пришла сюда не зря
Листьями шуршу по тротуару,
Хочется напиться и любить
Прямо с пылу! Прямо с жару!
Лето не могу еще забыть
Фонари зажглись по цвету желтым
Дождик натянул души струну,
Никогда в душе не буду мертвым!
Никогда в стихах я не умру
Ветер, а в лицо сырая свежесть
Что же в этом мире я забыл?
Не был и не есть невежа,
Может, никого я не любил?
Что теперь об этом, осень просит
Погрустить, во мглу направив взгляд,
Многих времени забвенье сносит...
И какая разница, что я не рад
Вот скамейка, мокрая, и листья,
Дождь, фонарь, здесь я один
Было дело взял, да громко свистнул!
Осень... сквер остался нелюдим
Я присяду, все равно, что мокро
И тоска, она сейчас во цвет,
Я люблю грустить, но я не дохлый!
По весне дождусь я первоцвет
А сейчас беру клиновый листик,
Желтый, и такой красивый он!
В космосе витают где-то мысли...
Не настал еще армагеддон!
Ручейки по мокрому асфальту,
Почему один, и нет тебя?
Отсылает с этим осень к марту
Там, бывает, любят не любя
Слезы на глазах, иль это дождик?
Осень, листья, как я вас ценю!
С вами по характеру я схожий
И шепчу, люблю я вас, люблю...
Свидетельство о публикации №122101806085