Исповедь принца. По мотивам Русалочки Андерсена

Дочь воздуха или морская пена?
Скажи мне, кем же стала ты в итоге?
Любви или души ты так хотела?
Меня иль человеческие ноги?

В этой истории навек останусь крайним,
Предателем, изменником, повесой.
Каким меня ты провожала взглядом,
Когда вел к алтарю свою невесту!

И хорошо, что мы не говорили.
Ты хоть русалка, но ведь все же женщина.
Не объяснил бы я вовек любви своей
К тебе, как к другу и сестре. Все тщетно ведь!

Я виноват, что полюбил другую?
О да, теперь уж виноват, конечно же.
Ведь ты спасла меня от морской бури,
Ты всем ради меня пожертвовала.

Ты благородна, я неблагодарен.
Не оправдал сияющих надежд
Тех юных дев, что нас с тобой узнают
Из датской сказки через много лет.

Увы, я жив и даже в чем-то счастлив,
Когда стою тут под руку с женой.
Моя любовь к ней стоит всех напастей.
Да, правда, всех, но лишь кроме одной...

Я не могу забыть глаза-океаны,
В которых видел я твою любовь.
Ты мне родной, незаменимой стала.
Тебя я честно величал сестрой.

Дочь воздуха или морская пена?
Твоя душа жива или мертва?
Хочу и не хочу узнать ответы.
Ты в сердце у меня жива всегда.


Рецензии