Символ вечности

Что является символом вечности?
В чём конечности нет, скоротечности
и бессмертность находит дыхание,
и в душе не угаснет звучание?

Лишь любовь. - кто-то скажет нам правильно,
словно слово лишь в небо направлено.
Без любви в сердце холодно, пасмурно,
человечество дышит безнравственно.

Что скрепить может чувства бездонные?
Лишь венчание, уединённое
в храме Господа для ожидания
той любви, что для неба призвание.

Одиночество будет в изгнании,
когда мир вновь поверит в венчание
и без дрожи коснётся до святости,
словно нет в этом невероятности.

18.10.2022


Рецензии