Я сон и бред...

Как быть? Как быть… Покоя нет:
Молчит язык, хоть и несложно
Задать вопрос и ждать ответ,
Но честь - но честь её дороже!

Но взгляд её сильнее солнц
И лун ночных - пусть тайной будет,
Что в недосказанности грёз
Мой пыл преграды не остудят…

Я сон и бред, и вечный страж
Пленённый той, что и не вспомнит
Весенний день знакомства наш,
Что век мой счастьем не наполнит.

Как пилигрим влачащий тень,
Мечты в молчанье я съедаю.
Пусть до неё не век - сажень,
Но нам не знать земного рая…

© Первослав


Рецензии