Питер - Москва

Точно в строчку попало, сошлось,
По стеклу "побежали" Столицы.
Бандеролью из Питера дождь,
До поры отложу рукавицы.

Рассказав, расплескался циклон,
Слёзы Севера, плачет "Пальмира".
Ко Престольному граду Поклон,
Дождь принёс, обнимая пол мира.

Шпили башен запрятав в рукав,
Горизонт распихал по карманам.
Споро влажность над Финским собрав,
С серебром на висках, хулиганом .

Полоская входящих в метро,
Поливал как на "Невском" когда то.
Намочил, запроник под пальто,
По белью что с балкона не снято.

Заболтался с Кремлёвской звездой,
Прохудился - разодран периной.
Где украдкой прошёл, где стеной,
Сонным взглядом проспекты окинул.

"Арсенальную" с "Водным" смешал,
Руку жал промокая "Охотный".
Строгих линий гранита сбежал,
Мне со "Ржевки", Привет всепогодный.


Рецензии