Когда один

Когда один так хорошо
В незапечатанной квартире.
И слава Зевсу, день прошёл
Без мыслей о войне и мире.

Темнеет быстро за окном,
Кружатся птицы над домами.
О всем великом и простом
Нам намекает вечерами

Простая мысль - уснешь, умрешь
И мало кто заметит это,
Ты словно проходящий дождь
Ты словно пьяная комета.

Случаен в жизни твой уход,
А может вовсе не случаен.
До той поры последний мёд
Я запиваю горьким чаем.

Всё бесполезно - труд осла,
Ты не был никогда свободный.
От неурядиц не спасла
Мечта но стала путеводной

Звездой- свети, свети
Над городами на закате!
Пускай Земля во тьме летит!
Довольно! Притворяться хватит!

Я сам себе и свет и мрак
Шагну в пространство Зодиака -
Где Скорпион и пьяный Рак.
Здесь затевалась может драка?...

Когда один, так хорошо
В закрытой наглухо квартире.
И если кто нибудь пришёл,
То это из иного мира.


Рецензии
Очень хорошо передано настроение. Понравилось.

Елена Гордеева-Маркина   15.02.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Тимур Бекбулатов   22.02.2023 23:53   Заявить о нарушении