На утро

С гематомой в мозгу,
Засыпанной перцем,
Лунный свет накрывает Москву -
Ушиблено сердце.
С неба капает йод
С бриллиантами зелени.
Льются кристаллы в рот,
Но этот раствор не смертелен.
Не смертелен покуда - да,
Но прекрасен и хмелен.
С него рушатся города
Как и дом мой панельный.
На всю ночь в крови эликсир,
Но росы не осталось на утро.
А если к рассвету не всё протусил -
Поступил исключительно мудро.

18 октября 2022.


Рецензии