Горячие мысли

Мозг мой уставший,
спать не хочу,
я не воевавший,
смотрю на Луну…

Горячие мысли,
ночной листопад,
холодные выси,
душевный упад…

На площади Красной,
сменён часовой,
мой взор инфракрасный,
на шар голубой.

А хрен его знает,
зачем им война!
Брат в брата стреляет,
пустеет Москва.

В облезлой ушанке,
у края Москвы,
копается в свалке,
какой-то мужик…

Скандал за скандалом,
в великой стране,
с гранённым стаканом,
с командой: к войне…

Вандалы Отчизны,
и варвары душ,
тираны России,
и вирусы дружб!

А я неудачник,
художник, поэт,
кричу как на стачке,
что я рудимент!

Володи — бандиты,
Сергеи — воры,
чиновники — Вити,
и те крадуны!

А я неудачник,
страны — рудимент,
кричу как на стачке,
и бьёт меня мент!

2022-10-18


Рецензии