Ты моя особенная луна

Красивая луна на небе загорается,
Купается в лучах, и все ей мало кажется.
Щедрым блеском темноты и хладными очами мглы
Она окружена,
Безумными ночами и смрадом от людей - поражена.

И отчего-то одиноко,
Печально, грустно на душе:
Светило весточку не шлет,
Никто не поминает лихом.

***

Луна плачет некрасиво,
Купается в своих слезах
И ей неведомо молчание,
Ей ведом горький, лютый страх.

Когда о ней никто ее вспомнит,
Не нужна, скажут, нам луна.
Затем и вовсе не упомнят,
Воспоминания - в подвал.


Рецензии