Мы ищем волка
Мы ищем волка. Нам платят много.
На местной ферме пробрался в стадо
И разозлил там, кого не надо.
Идем, охотник. Нас ждет дорога.
Мы ищем волка, чем звать без толка.
Леса, болота, поля с лугами –
Всё, кроме фермы, в ладу с волками.
И только люди ведут охоту.
Хватай двустволку и на работу.
Давай, охотник. Идем по следу.
Нам нужно выдать добычу в среду.
Усни на шкурах его собратьев,
Тогда и волки завоют кстати...
Тревога, люди! Быстрей! Тревога!
Ловите волка! Стреляйте в волка!
Рычит и бьется, вопит, каналья!
А мы по черту огнем и сталью!..
Смотри, охотник, ни в коем разе
Для нас волк мертвый не опасен.
В глазах разбита луна в осколки,
Но это волки, всего лишь волки...
Прощай, охотник. Бросай двустволку,
Пока щенок не станет волком.
Глаза на стену, а шкуру в ноги –
Теперь и правда всего осколки.
Считай их ночью, усни до сотни.
Такая участь у нас, охотник.
Мы ищем волка.
Свидетельство о публикации №122101805435