Монетка-нищий

Фото взято из интернета

Монетка брошенная дерзко
Холодною рукой взята.
Ушла в карман, чтоб обогреться.
Место в наборе заняла.

Не первая и не вторая.
День начат переход ожил.
И всё в надежде ожидая.
Из них он каждой дорожил.

Карман потрёпан и изношен
Пальто разбито на куски.
Он был когда-то кем-то брошен.
Один по жизни стал идти.

Теряясь в суете свободы.
Перебиваясь где и как.
И познавая лишь невзгоды.
Он свыше ждал какой-то знак.

В душе надеялся и верил.
Что перемены впереди.
Во снах прекрасным просто бредил.
Явь отвечала, нет не жди.

Не жди добра и понимания.
И не ищи что ищешь ты.
Не жди тогда к себе внимания.
Как жил, так дальше и живи.

Он не сдавался сердцем, верил.
Что кто-нибудь его поймёт.
Добром на зло, всегда он мерил.
Всей логике наоборот.

Смирился полностью всей жизни.
В которой годы доживал.
Не осуждая даже в мыслях.
Он сердцем Бога познавал.


Рецензии