Загадать желание

Звездопад в этом августе был или не был?
О желаньях загаданных звёзды молчат.
А теперь только зонт между мною и небом.
Не срываются звёзды, а капли стучат.

Звездопад и желания - быль или небыль?
Или это коротких ночей забытьё?
Ни рябины у дома, ни в комнате мебель
Не услышали: тихо желанье моё.

А быть может, тогда откровенно болтала
С несерьезной звездой, ну, какой-то не той?
Ничего. Пусть все то, что я ей прошептала,
Остаётся мечтой. Остаётся мечтой...


Рецензии