Корни деревьев сплетаются...

Корни деревьев сплетаются
И наши руки.
Стаями птиц разбавляются
Города звуки.
Нас наполняя вестями из дальних земель.
Что ж, давай слезем -
Пусть катится жизнь-карусель.
В круге сансары пусть люди неспешно бредут,
А мы отдохнем, посидим, на пригорочке, тут.
Тут разнотравье вплетаю в пряди твои.
Мы на границе света, у края земли.
Ты погляди, это космос, он смотрит на нас:
За водопадами звездными свет твоих глаз.
Он для меня путеводный огонь маяка.
В легком касанье потонут года и века.
Прикосновение – буря нейронных сетей,
В них мы поймаем природу вселенной всей.
И как рыболовы выберем нужное нам.
Все остальное – просто обыденный хлам.
Прикосновение – это сплетенье частиц:
Так мы узнали друг друга из тысячей лиц.
Возьми мою руку, так я не ничего не боюсь.
Касанья твои растворяют печали и грусть.
21,12,2019


Рецензии