Кто запасает орехи на зиму...

Кто запасает орехи на зиму,
Из одуванчиков варит варенье,
А я собираю свет летних закатов,
Сгоревшая лампочка – место хранения.
Да, да просто лампочка перегоревшая,
Совсем уж ненужная, мусор, по сути.
Но, тонкое стеклышко защищает
Свет летнего солнца от зимней жути.
В обычных лампочках, без консервантов,
Хранится теплый закат.
Я их достаю из темной шкатулки,
когда все огни догорят.
Когда недостаток тепла очевиден,
И солнце уступит луне,
Я разбиваю тонкое стеклышко -
И лето приходит ко мне.
Все сразу вокруг наполняется светом,
И запахом летних трав.
Горит закат всю ночь до рассвета.
Но, силы свои потеряв,
Сдается под натиском зимней стужи.
Что ж, есть запас до весны.
И я закрываюсь от вьюги ненужной,
До вечера видеть летние сны.
07.12.2019


Рецензии