7. Дописанные строки. Унылый, серый день

18+



Унылый, серый день...

Дождливая погода.

Не льёт, как из ведра;

Но мелко моросит.

На улицах с утра

    заметно поубавилось беспечных пешеходов...

По мокрому асфальту проносятся такси,

[и в том числе с названием "Олень", -

смешные отголоски таксомоторной моды

2012-ого года...]

Безостановочно работают заводы...

И жизнь идёт игриво чинным ходом.

Земля вращается вокруг своей оси...

Под новой (старой) маркой

(пусть в упаковке не столь яркой)

   вновь выпускают городские бутерброды...

В стандартных (рыбных) жесть-банках

  успешно продают сельдь Иваси,

               как тихоокеанскую сардину...

И вместо Свифта появилась новая система

                в российских банках,

и незачем, теперь, наличку с собой носить...

Разрешены и прочие проблемы...

И ежедневно неисчислимое количество народа

 самозабвенно погружается в рабочую рутину, -

(во всякие авральные запарки)

в действительности же... наводят тень-на-плетень.

И из положенного не делают и половину....


Сентябрьская, срединно-месячная непогода

 умело ретуширует (и прячет)

 полуденную, солнечную тень.

Суровый климат не позволяет поступать иначе

и заволакивает тучами небесные глубины...

(И нависает хмурь над головами унылым небосводом)

А в телеграмм-каналах пишут все (кому-не-лень).

И все (кому-не-лень) читают сущий бред (и дребедень)...

Одни заливисто смеются.

Другие заунывно плачут;

А третьи негодуют (и плюются).

P.S.
Сентябрьский день (и с виду вроде бы обычный).

Дождливая, безрадостная, хмурая погода;

Но не могу от мысли (навязчивой и тяжкой) отвязаться я,

что что-то ускользает от моего аналитического взгляда

(и прочих противоречивых умозрительных, логичных заключений)

И кажется, что полностью меня

во что-то странное, необъяснимое и бессознательное затянули...


...Обычное течение рабочего сентябрьского дня;

А где-то там вполне сурово и прагматично, -

размеренным, однообразным, привычным,

                но запланированным ходом

                проходит военная спецоперация...

И на полях кровавых боевых сражений

         бесстрашно разрываются артиллерийские снаряды,

и свищут - то трассирующие, а то по-одиночно летящие стальные пули...

P.P.S.
Я обыденно слушаю радио, смотрю телевизор...

И переплавляются,- как в чугуном котле, -

            в мозгу у меня обычная и политическая информация.

          Не искренне, но всё-таки заставляют меня посмеяться

           вечерние СТС-шоу и ТНТ-репризы...

И всё это в сердце моём оставляет неизгладимый след

бороздАми мировоззренческих и апологетических убеждений.


написано
(ср) 14.09.2022 (17:13-17:17)
(чт) 15.09.2022 (02:23-02:43)

дописано
(сб) 15.10.2022 (08:29-09:09)


Рецензии