Мы скитальцы во тьме...

Мы скитальцы во тьме,
Вы свет маяка -
Биологически разные роли.
И Тесей к минотавру идет сквозь века,
Только с нитью крепка его воля.
Ведь имеет смысл идти,
Лишь когда есть куда возвращаться.
Ариадна, ты нить свою протяни,
Без неё в лабиринте страшно скитаться.
Мы - искатели, вы - хранители мира.
Но, нет смысла искать, если не сохранишь.
Мы находим пещеры, квартиры.
Изгоняем тигра, ну или мышь.
Но, ведь это затем только нужно,
Чтобы чуточку лучше для вас был мир.
Чтобы день холодный и вьюжный
Первый лучик весны для вас подарил.
08,03,2019


Рецензии