Я вдыхаю молекулы дыма твоей сигареты...

Я вдыхаю молекулы дыма твоей сигареты.
И когда ты со мной,
Даже в темном подъезде,
Среди снежных бурь,
Есть частичка лета.
 
На пороге весны ты оставь все печали тревоги.
Их весеннее солнце сожжет своими лучами.
Там под снегом ждут своего часа дороги.
Часть из них для нас станут путями.
 
Тебе сложно понять как живут в этом мире люди?
И мне сложно, да, я и не понимаю.
Но, я знаю, что все мы когда-то будем
Шумом листьев, или в гирлянде на елке огнями.
 
Разве стоит о чем-то тревожится шуму листвы?
Вряд ли стоит, но мы ведь не лучше, не хуже.
Разве мы важней небес синевы?
Или тонких рисунков снежинок в февральской стуже?
 
Я проснулся к рассвету первого дня весны,
И вдыхаю молекулы с прядей твоих волос.
Ты оставишь в зиме свои страхи, кошмарные сны.
Чтобы ветер весенний их в клочья и щепки разнес.
 
01.03.2019


Рецензии