О, Украина!

//По мотивам строк Николая Асеева: Песнь о Гарсиа Лорке.//

  Почему ж, Украина, Ты в небо смотрела,
Когда Донбасс и Одессу вели для расстрела?
Закарпатье, Волынь, власть у Киева  знала! -
Что ж земля у убийц под ногой не стонала?!
Что ж вы, братья-славяне, что губы вдруг сжали,
Когда братьев своих же на смерть провожали?!
Увели не к стене их и не на площадь, -
Стали жечь и взрывать, как фашисты! Взрывать - проще.
    А нацисты всё правят, русский язык запрещая.
Украинцы! Не будет с нацистами рая!
Забудьте указ англо-саксов: хайль - до последнего украинца.
И лишь Россия и славяне дать волю украинскому народу стремится,
Помогает с профашистким НАТО и нацистами биться!

//Николай Асеев. Песнь о Гарсиа Лорке
  Почему ж ты, Испания, в небо смотрела,
когда Гарсиа Лорку увели для расстрела?
Андалузия знала и Валенсия знала, -
Что ж земля под ногами убийц не стонала?!
Что ж вы руки скрестили и губы вы сжали,
когда песню родную на смерть провожали?!
Увели не к стене его, не на площадь, -
увели, обманув, к апельсиновой роще....//


Рецензии