Ожидание

Как мне совладать с тёмной силой желанья,
С волной непонятных, неведомых чувств?..
Себя я безропотно бросила в пламя,
Не в силах закрыться от жара безумств.

Меж пальцев скользит шелковистое платье,
С груди опадая оборкой цветной.
Мне стыдно, я прячу смущенье под прядью
И жду, когда будешь ты рядом со мной.

Испуганно сердце спустилось в ладони,
Подраненной птахой укрывшись в тиши.
Боится дышать и тихонечко стонет,
Как будто в ознобе от счастья дрожит.

А хочется, чтобы расправило крылья,
В порыве минутном взлетев в небеса,
И радость от смелости разум накрыла,
В мечтах сумасбродных, сорвав паруса.

Я платье пытаюсь сдержать отрешённо,
Укрыть хоть на миг обнажённую грудь,
Уже понимая, чуть-чуть обречённо,
Что прежние правила мне не вернуть.

Мне хочется скинуть глухие покровы,
Раздеться сейчас для тебя до нага,
Чтоб были открыты тугие засовы
И ты овладел мной сейчас навсегда.

Я жду, замирая от вспыхнувшей страсти,
Мгновение робкое трепетных рук,
Когда безвозвратно отдамся я власти
Любви непонятной, скрывая испуг.


Рецензии