В самом себе порой копая

В самом себе порой копая,
Понять пытаясь суть вещей,
О сути часто забывая,
На свет вылазит сам Кащей.
Над златом барахла он чахнет,
С годами, больше лишь, притом,
Из шкафа нафталином пахнет,
Он стал хозяин, ты рабом.
Путь Диогена, он причуден,
Минимализм, - звучит как бред,
Но мерить путь, что был столь труден,
В шмотье?! И вовсе смысла нет.
Прах к праху. Вряд ли сохранится,
С теченьем жизненных часов,
Имён известных тают лица
Истлеет бирка от трусов.
А что останется на память?
Коль храмы из камней ваять?
О зодчем память будет таять,
Да и камням не устоять
Пред вечностью, всё тлен напрасный,
И храм из камня, но души
Куда как более прекрасный,
Пускай живёт в иной глуши,
Но он живёт! Не хладом веет
От выстоявших грязных стен
И после смерти, я уверен,
Не обратится в прах и тлен.


Рецензии