Счастье таится в мелочах...

Счастье таится в мелочах
В улыбках на улице,
В Солнца лучах, скользящих сквозь полог леса…
Счастье таится в её плечах,
Под одеялом, в тёмных ночах.
За тонкой незримой завесой.
 
Счастье в секундах -
Меж стрелок часов,
Когда ты покинуть уже готов
Свой темный и теплый приют.
Счастье в касаниях,
И в паре слов,
И до работы сквозь вой снегов,
Зная что дома ждут.
 
Можно верить легко
В те холодные дни
Что ты ради охоты пещеру покинул.
Ты её обними,
Потуши все огни,
Шкуры ровно поправь,
Что вставая ты сдвинул.
 
На февральском ветру
Мамонты поутру
Тихо ищут коренья под снегом.
На охоту иду,
На работу приду.
Суть одна: я под тем же небом.
 
Так приятнее знать:
Что ты дома,
Кровать
Наша теплая,
И одеяла.
Вьюга будет шептать,
Для тебя напевать,
Снег на крышу стелить,
Покрывалом.
19,06,2018


Рецензии