Зима в деревне. Стансы

Я слаб, я подвержен,
Ленив и небрежен,
В еде не воздержан, как все,
Москвою изнежен,
И ею заезжен,
Что белка в своём колесе.

Спасает деревня,
Где снег не изъезжен,
Где он до весны будет бел.
И воздух морозный,
Совсем не разрежен,
Не давит на мозг децибел.

Покой и величие
В воздухе свежем.
К реке - ледяная гора.
Её косогора
Конец неизбежен,
И с кручи летит детвора.

И мир безмятежен,
Туманом завешен.
Трещит на морозе сосна.
И холодом воздух,
Как фильтром процежен,
И спит подо льдами волна.

И аз, многогрешен,
В пороках безбрежен,
Как без берегов небосвод,
Природою зимней
На время утешен,
И сердце тихонько поёт.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   29.11.2022 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу. Всего наилучшего.

Виталий Узденский   29.11.2022 14:24   Заявить о нарушении