Тихий мотив разлуки нынче для нас звучит...

Тихий мотив разлуки
  Нынче для нас звучит.
    Порознь души и руки
      В этой тёмной ночи.

И порознь мысли, речи,
  И порознь все слова,
    И любви гаснут свечи
      В ночку, что рокова.

Только жёлтая вишня
  Звук в тиши издаёт.
    Так у нас, увы, вышло
      - Кончен любви полёт.

А впереди лишь муки
  Голос вдруг зажурчит.
    Тихий мотив разлуки
      Нынче для нас звучит.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии