Опустилась занавесь туманов

Опустилась занавесь туманов
На леса багряно-золотые,
Под ногами россыпь из каштанов,
Вдалеке видны сады пустые.
Тишину, что стелется в округе,
Лёгким треском разбавляет ветер.
Воздух свеж, и кажется , повсюду
Он для взгляда в эти дни заметен.
По реке ковром пестреют листья,
Облаков тяжёлые завесы
Заслонили свет зари лучистый,
Словно в небе нет для солнца места.
Редкий крик ворон, в сей час рассветный,
Не тревожит мыслей ход неспешный.
Вскоре саван белый беззаветный,
До весны пейзаж изменит здешний.


Рецензии