Дрожат листочки на ветру

Дрожат листочки на ветру
Осин, берёз и тополей,
И вдоль канала я иду
После потери всех друзей.

Бушует осень золотая,
Вступив давно в свои права,
И изумрудная такая
По склонам стелется трава.

Когда все листья опадут,
Оставив голые деревья,
Тогда, возможно, вновь придут
Мои друзья после потери.

Предзимье быстро наступает,
И день становится коротким.
И дождь тихонько поливает,
Я под зонтом, чтоб не промокнуть.

Тот запах прелого листа
Щекочет ноздри через влагу.
Я думаю, что жизнь проста,
Когда ложится на бумагу.

И стих придумать очень просто
Бывает осенью порой,
Не задавая тех вопросов,
Что громоздятся все горой.

Достаточно понаблюдать
За поведением природы,
Чтобы в конце концов понять,
Что скоро сгинут все невзгоды.

Дрожат листочки на ветру,
И знают, что их вскоре ждёт:
Они ведь скоро опадут,
И скоро будет Новый год.


Рецензии