Чтоб в лоб не дать, уйми язык

Чтоб в лоб не дать, уйми язык,-
к словам ты глупым не привык...
Чтоб человеком умным стать,
не надо "мух" всех по количеству считать...

Важней всего то "качество начала",
(умение БАНДЕРАСА ценить...)!
А не оценивать природные "мочало",
с кем не о чем молчать и говорить...

И видит БОГ, с кем хочется "столкнуться",
на ком не ставят крест не ЧЕРТИ и не БЕС,
и об кого так хочется "запнуться",
поймав себя в полёте до небес!?!

"Скажи, мой друг Эзоп, в ком скрыто это НЕБО?
Кому отдал бы снова предпочтение?
С кем хочется побыть, коль ты ни разу не был,
с кем испытаешь ты ЛЮБОВЬ, не УВЛЕЧЕНИЕ?!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Юрия Глыбина "ДРУЖБА С ЭЗОПОМ",
от 2022 года.


Рецензии